桃竹苗美食

[桃園美食] 套餐無限續飲料湯品!桃園限定Q彈牛筋丼必點 炙燒鮭魚干貝三重奏-揪丼

從炸類到燉煮類,從炙燒類到生食類,揪丼所料理的種類絕對是多元的!意外的是,這些種類幾乎沒有什麼雷😍最讓人印象深刻的莫過於「炸牛排丼」、「慢燉牛筋丼」以及「炙燒鮭魚干貝丼」!

🔍追蹤日嚐Instagram找到更即時的美食資訊
🔍訂閱日嚐Potato Media看更多美食精華
🔍加日嚐Line讓你美食不漏接

位於桃園ATT筷食尚三樓的揪丼 日式丼飯の海鮮丼飯,裡面主打了各式各樣的丼飯!除了一些熟食外,他們也有提供生魚片丼飯、生魚片等生食😋這次還品嚐了桃園店才有的「慢燉牛筋丼」,究竟他們各自味道如何?又有什麼必點的呢?

店內的環境還滿明亮,店內燈光屬於暖色風格!店內的座位也都很寬敞,除了有一般座位外,也有舒適的沙發區🥰店家不會因為裡面空位多而多塞幾個位置在店內,用餐時不會有很擁擠的感覺,讓人覺得店家有在關心顧客的感覺!

🔺揪丼 飲料、湯品自助吧

在店內中間也有提供飲料、湯品的自助吧服務!在店內點餐點都會附上湯品,如果想續直接續就好!飲料也有提供一些汽水、茶跟一般開水,品項也滿多元!

在開始擺盤前,先讓大家看看這次四種丼飯原本的樣子😋不論是點哪一種丼飯,基本上都會附上三種小菜、茶凍、果醋跟味增湯,其他像是生食類的丼飯會有醬油芥末、炸牛排丼則會附上三種不同的沾醬供我們食用!

🔺套餐附贈之果醋、茶凍及湯品
🔺套餐附贈小菜
🔺套餐附贈味增湯

一定要讓大家看看這碗味增湯的魚肉有多麼多🤤一般店家所提供的味增湯大多都沒有魚肉,如果有也只有少許幾塊,但揪丼內套餐所提供的味增湯,魚肉真的給的不少👍🏻還特別用湯匙舀了四個套餐裡的湯,都是這麼多!

🔺炙燒鮭魚干貝丼 $360

他們家生食類的丼飯種類還滿多,如果平常喜歡吃熟食的話,也有炙燒的海鮮丼可以選擇!像這次選的炙燒鮭魚干貝丼,裡面的鮭魚、跟干貝都是炙燒過,所以完全不用擔心生食的問題👌

🔺炙燒鮭魚干貝丼 $360

以這碗丼飯的飯量來說,配料跟飯的比例拿捏了滿剛好,每一口都能同時品嘗到海鮮跟飯食,不會有任一種配料過多的感覺!

光是鮭魚就有六塊,而鮭魚的油脂沒有太多~炙燒過後的鮭魚外皮,產生了類似焦糖的脆感,入口頗有甜鮮味!干貝鮮甜肥美,咬下去很有幸福感🤤中間的鮭魚卵拌在飯裡,可以吃到波波的口感,不僅讓飯的味道更上一層樓,就連口感也升級😍上面還有一片印著「揪丼」的玉子燒,清甜的滋味也讓整道料理加分!

🔺慢燉牛筋丼 $220

在用餐時,店員就極力推薦一定要點這道「慢燉牛筋丼」!目前只有桃園店才有的料理,當然要點來試試看呀😆

從碗底挖上來之後,可以看到每一顆米都沾附了醬汁,這件事其實是滿難的可貴的!過去滿常點了丼飯,結果只有上層有醬汁,剩下的全部都是白飯的經驗!反觀看到這道慢燉牛筋丼的飯,讓人覺得店家連這種小細節都有顧慮到😍

他們家的牛筋吃起來入味,因為筋上有帶肉的關係,口感是軟嫩中又有Q彈的感覺🤤而醬的部分又不會讓人覺得很死鹹,吃起來鹹香😍而且幾乎每一口都可以品嚐的到牛筋,給的料實在是大方!

🔺唐揚炸雞丼 $200/270

唐揚炸雞丼的部分,可以看到滿滿的炸雞山在飯上,中間還有沾醬可以配著吃!酥酥脆脆的金黃色外皮看起來就誘人,單吃雞肉有點乾,建議沾醬吃更好~這道滿適合一些學生族群😍兩百元就可以同時吃到唐揚肉肉山還有湯品、飲料無限續的服務

🔺炸牛排丼 $290/360

最讓人期待的炸牛排丼終於來了!一上桌便可以看到滿滿的牛排在面前😆店員說這個熟度已經是三分熟,因為有些客人愛吃的熟度不同,有準備塗上油的烤爐,可以隨自己喜歡的熟度料理👍🏻還可以體驗到自己動手炸牛排,讓人覺得很有趣!

🔺炸牛排丼沾醬

沾醬分成胡麻沾醬、日式醬油及蒜泥三種,建議先吃單純的炸牛排,體會那原汁原味🤤濃郁的胡麻醬、清爽的日式醬油或是贈添風味的蒜泥也都各自有特色!可以依照自己喜好做調味

🔺炸牛排丼之飯底
🔺炸牛排丼 $290/360

因為牛排已經先炸過,外酥內軟的口感很吸引人!雖然有沾醬,但跟朋友在吃的時候覺得光是原味就讓人很滿意❤️

當天吃完的感覺是介於5-7分熟度的炸牛排最好吃😋(經過鐵盤小火約10秒大概就有5~7分熟了!約莫是照片中帶有一點熟度但仍保有肉的紅色程度)

🔺綜合生魚片 $120

如果自己身就是愛吃生魚片的朋友,可以點鮪魚、鮭魚生魚片!如果想一次吃到很多種類的生魚片的話,綜合生魚片裡有兩片鮪魚、兩片旗魚及一片鮭魚😋

必須說平時很少吃旗魚的我吃下去的時候有被嚇到!因為旗魚口感綿密到給人幾乎要整塊化開來的錯覺🤣鮪魚吃起來就比較有韌性一點,還是不錯!反而鮭魚生魚片好吃,但前面兩個都讓人印象深刻,反而變成是三者之中比較沒有記憶點的~

🔺炸牡蠣 $100

炸牡蠣這道的外皮酥炸得很讚,就算放冷了也沒有油耗味!咬開外皮之後,內餡的牡蠣味道慢慢地暈散開來能吃出牡蠣的鮮與甜🥰價格上也算是親民,100塊就可以吃到2個,對愛吃海鮮炸物的人來說,完全是必點👍🏻

看到桌牌還發現,現在加入揪丼的會員,第一次加入會員還會送布蕾一顆!吃完鹹食還可以再來個甜點收尾😋一定要加入會員的啊!


日嚐總評

從炸類到燉煮類,從炙燒類到生食類,揪丼所料理的種類絕對是多元的!意外的是,這些種類幾乎沒有什麼雷😍最讓人印象深刻的莫過於「炸牛排丼」、「慢燉牛筋丼」以及「炙燒鮭魚干貝丼」!

炸牛排可以自己去決定每塊牛排的熟度,原本就酥脆的外皮咬下去那中間的肉質軟嫩的可以😋不用沾醬去襯托,光是原味就讓人很滿足!而慢燉牛筋從飯底就讓人覺得這道丼飯不愧是桃園店限定,鹹香又不死鹹🤤每一塊牛筋軟Q又有嚼勁👍🏻

如果愛吃海鮮的人,也有生魚片跟炙燒系列可以選擇,生魚片的旗魚讓人著實驚艷。而炙燒鮭魚干貝丼,一次可以吃到鮭魚、干貝跟鮭魚卵,吃得出海鮮的新鮮也品嘗到其中的鮮甜滋味!

菜單


店家資訊

🏠揪丼 日式丼飯の海鮮丼飯
👣桃園市桃園區中正路47號號 3 樓
🕒11:00-22:00
☎️03-275-2286