台北美食

[萬芳醫院美食] 平價卻有鼎泰豐品質的北方麵食館-福鼎湯包店

湯包的肉汁鮮甜又多汁,讓人很享受其中😆而不管是蔥油餅、豆沙鍋餅的表現也都不俗,如果平常喜歡吃北方小點的人,福鼎湯包店的品質是真的不錯!

大學時期因為住在文山區的關係,常常在萬芳醫院附近吃東西!有著人稱平價版鼎泰豐之稱的福鼎湯包店,吃了好多年終於是來認真介紹它!

裡面販售著各種北方麵食,不只有小籠包,還有麵點、蒸餃、湯包還有蔥油餅等等。

🔍追蹤日嚐Instagram找到更即時的美食資訊
🔍訂閱日嚐Potato Media看更多美食精華
🔍加日嚐Line讓你美食不漏接

從外觀上就可以看到大大的福鼎兩個字,很有味道的照排配上用木頭製成的菜單😆在還沒進去看到這樣的環境就讓人很期待

從店外可以看到廚房的內部座位,半開放式的廚房讓人對於店內的廚房感到安心!不過要記得的是,福鼎湯包店裡是禁止帶外食跟寵物的唷!

店內有各式各樣的醬料,還有各式各樣招牌的小菜!店家也把字條貼在醬料上,不用靠近聞才知道,衛生也方便很多~

韮黃鮮肉湯包 💰80

很飽滿的湯包看起來就紮實,這次點的韮黃鮮肉湯包其實不需要多沾醬之,就可以吃到鮮甜的肉汁😋韮黃加進去後,讓整個味道吃起來更有層次

小籠湯包 💰80

招牌的小籠湯包絕對是必點,一上桌拍完一定要馬上吃😋光從視覺就可以看到裡面有很飽滿的湯汁!咬下去絕對要小心燙口😂比起前面的韮黃鮮肉湯包,覺得小籠湯包的汁更多、更純粹👍

乾拌麵 💰40

乾拌麵也是我滿心期待的一道料理,原本對乾拌麵的想像是頗有味道的醬汁搭配Q彈的麵條,麵條濕潤但不算Q~而醬汁的味道個人覺得稍嫌不足,比較可惜一點😅

蔥油餅 💰40

一般在外面吃到的蔥油餅大多都是以薄皮形式較為常見,除非是到一些餐廳、飯店,裡面的蔥油餅才會是較厚的蝸牛狀蔥油餅~而福鼎裡賣的蔥油餅就是蝸牛狀!

類似於宜蘭蔥餅,外皮煎的金黃酥脆,一掀開裡面有滿滿的蔥香~比起一般薄型蔥油餅,蝸牛狀蔥油餅除了口感更佳,更能吃得到其中的麵皮香😍如果吃辣的人,店內也有提供辣醬可以沾著吃,更有風味😋

豆沙鍋餅 💰60

吃了那麼多鹹食,當然還會想要來點甜點!福鼎湯包店內也有賣各式各樣的北方小甜點,豆沙鍋餅、芋泥包、紅豆包、心太軟等等,也是應有盡有❤️

上面灑滿了黑白芝麻,一上桌時那股香氣真的是撲鼻😂咬下去外酥內軟,也多虧了豆沙的關係,讓整個餅吃起來完全不會覺得很乾口!放了一陣子後吃起來也絲毫不油膩,但因為份量較多,建議可以多人分食


日嚐總評

有著鼎泰豐品質的餐點、路邊攤價格之稱的福鼎湯包,從位置的舒適程度、醬料的衛生程度及服務人員的服務態度跟鼎泰豐來比較,當然還是有所差別~但單就食物餐點的部份整體吃起來其實不會太雷人!

湯包的肉汁鮮甜又多汁,讓人很享受其中😆而不管是蔥油餅、豆沙鍋餅的表現也都不俗,如果平常喜歡吃北方小點的人,福鼎湯包店的品質是真的不錯!整體來說味道還是偏重了一點(除了乾拌麵)

當天同行的友人就有不習慣太油太鹹的口味,所以本身如果不吃那麼重口味的人,就可以斟酌考慮~

菜單


店家資訊

🚇捷運萬芳醫院站
👣台北市文山區興隆路三段112巷2弄13號
🕒07:00-21:30
☎️02-2931-7338