宅配美食

[宅配美食] 仙草麵茶也可以當喜餅?手工喜餅超用心 清新包裝真材實料-二月森 烘焙工作室

有別於最常見且固定品項的西式喜餅或是中式大餅,二月森的禮盒客製化的程度可以說是非常高!從禮盒的包裝到內容品項都可以搭配出屬於自己味道的喜餅,打開包裝那既有質感又精緻的糕點在眼前真的會讓人有忍不住想結婚的衝動😂

🔍追蹤日嚐Instagram找到更即時的美食資訊
🔍訂閱日嚐Potato Media看更多美食精華
🔍加日嚐Line讓你美食不漏接

菜單


店家資訊

官網連結


從大學也畢業了六七年,身邊被越來越多紅色炸彈炸😂每次最喜歡就是出席身邊女性友人的婚禮,因為除了可以跟朋友聚聚外,還可以有好吃的喜餅帶回家😆

吃過西式喜餅、中式傳統大餅,現在也有越來越多不一樣的喜餅類型,像是在網路上非常有名的二月 • 森 烘焙工作室,主打著手工製作的喜餅,裡面每一片餅乾、每一塊蛋糕都是純手工製作😍現在就來開箱,讓大家看看這麼精緻外表的喜餅禮盒內,藏著什麼寶物?

🔺客製化喜餅外觀

誰說婚禮的喜餅就一定要紅色的?這次選擇的是二月 • 森 烘焙工作室的經典外盒,簡簡單單的包裝卻帶出有別於過去喜餅傳統紅色的感覺!

而且二月 • 森 烘焙工作室還有各種不同主題包裝的喜餅,流光主題的淺藍色包裝、沐曦主題的粉紅包裝,又或者是莫蘭迪主題的綠色包裝都給人一種很有活力、繽紛的感覺

🔺打開客製化喜餅的盒子

不管是哪一種系列的喜餅,都可以選擇8-10款商品。如果有選擇障礙的朋友也不用擔心,在他們官網都可以看到官方推薦的組合,也可以實際試吃組合出屬於與另一半專屬的喜餅!

二月 • 森 烘焙工作室的喜餅禮盒,主要分成假期磅蛋糕、手工餅乾及常溫蛋糕、法式棉花糖系列!

打開喜餅盒子後,可以看到裡面的喜餅好精緻😍透明包裝可以看得到這些餅乾、蛋糕的模樣,一顆顆包裝的方式就算吃不完也不怕放著會軟掉,甚至也不怕造成浪費的問題!

🔺常溫蛋糕、假期磅蛋糕系列

先說說他們家的蛋糕系列,每一種都包裝的很完整,完全沒有任何的殘缺!之前曾經買過包裝的蛋糕,結果回家打開才發現裡面的甜點已經塌的一塌糊塗😂尤其對送禮的人來說,送的完美、送的讓人開心是非常重要的!

🔺假期磅蛋糕、常溫蛋糕系列

打開了蛋糕系列的包裝後,馬上那香氣撲鼻而來😍讓人迫不及待著要每一種都嘗試😋這次選擇的是香草瑪德蓮、蔓越莓白巧蛋糕、柚子抹茶蛋糕、黑糖花生達克瓦茲以及柳橙假期。

🔺香草瑪德蓮

二月 • 森 烘焙工作室的瑪德蓮有香草及綠茶兩種口味,這次選擇了香草口味的瑪德蓮~貝殼狀的蛋糕體切開可以看到側面很有紮實感!濕潤的蛋糕體咬下去還有奶油香,簡單的味道讓人享受其中🤤

🔺蔓越莓白巧蛋糕

蔓越莓白巧蛋糕從外表可以看到是個很可愛的蘋果造型🥰上層是蛋糕層而下層是滿滿的白巧克力層,切開後還可以看到蛋糕體中還有蔓越莓果粒!原本覺得白巧跟蛋糕組合會不會太甜,但實際上吃起來微甜中帶點蔓越莓的酸,還滿剛好!

🔺抹茶柚子蛋糕

從外觀看起來就像是小型柚子的蛋糕,跟前面的蔓越莓白巧蛋糕一樣都好有特色😆以抹茶為基底,在蛋糕裡面還加了糖漬柚子丁😋入口的茶香是很清爽的清香,但咬到柚子丁的時候那茶果融合的滋味也很討喜!尤其底層的巧克力又帶點苦甜感,組合起來完全不違和👌

🔺黑糖花生達克瓦茲

除了一些蛋糕的品項,在常溫蛋糕系列裡也有達克瓦滋🤤在內餡加入黑糖跟花生如此臺灣味的餡料,微脆的外皮下吃得到花生醬的濃郁,但又因為裡面加了黑糖,讓整體的味道吃起來又不會那麼偏於花生!

🔺柳橙假期

在吃柳橙假期前,吃過幾次磅蛋糕都覺得是比較乾一點的蛋糕體。但他們家的磅蛋糕吃起來不比瑪德蓮還濕潤,紮實的蛋糕入口有柳橙香😍

而除了常溫蛋糕系列,二月 • 森 烘焙工作室也有假期磅蛋糕系列。除了這次選擇的柳橙假期,還有玫瑰、檸檬、伯爵跟薄荷風味的棒蛋糕。

🔺手工餅乾系列

手工餅乾也是他們家的招牌系列,光是餅乾就有12種口味,對於送禮來說再適合不過😍不只有一些基本口味,還有仙草、麵茶等臺灣在地元素的餅乾,對於臺灣人來說也是十分的在地且熟悉🥰

星星形狀的餅乾是匈牙利紅椒起司口味,其他餅乾這次分別選擇了鹹蛋黃、麵茶、伯爵茶跟仙草口味!而除了袋裝餅乾,也有罐裝餅乾的選擇(等等後面會介紹)

🔺手工餅乾系列
🔺手工餅乾系列

先開箱了袋裝的餅乾,袋裝餅乾一份有三塊,把餅乾排成一列列的擺在盤子上真的很美😍從中也可以看到光從顏色就能分別出不同口味的餅乾!

🔺鹹蛋黃餅乾/伯爵茶餅乾/麵茶餅乾/仙草餅乾

之前吃喜餅的餅乾多是酥香的口感,雖然好吃但相對來說比較膩也會比較油一點,但在吃二月 • 森 烘焙工作室的餅乾時,不覺得有那種油膩的感覺!

鵝黃色的鹹蛋黃口味,在本身是甜的餅乾多了一點鹹味,比起一般餅乾來說味道上更有層次🥰帶茶香的伯爵口味上面還可以看到茶葉的碎粒,愛茶系列的人絕對會忍不住一口接一口

滿特別的是這次選的麵茶口味跟仙草口味是外面幾乎沒看過的味道😆麵團結合了麵茶裹入其中,而入口聞到的麵茶香氣讓人有種很古色古香的風味👍而仙草口味的餅乾一打開就聞到了仙草的味道!除此之外上面還灑上了米香讓口感變的多層次,不管是麵茶或是仙草口味都讓人覺得耳目一新!

🔺手工餅乾

前面提到有袋狀的餅乾外,也有這種長形罐裝的餅乾!在長型罐裝的餅乾選擇了岩鹽巧克力口味跟楓糖燕麥餅乾

楓糖燕麥餅乾上還可以看到餅乾體有燕麥粒,比起其他餅乾覺得這款的口感又要更脆一點😍

岩鹽巧克力餅乾入口本身就帶有濃濃的可可味,但除了可可味外上面還撒上了粉紅岩鹽,讓可可味上多了點鹹味還有顆粒感😋這樣的巧克力餅乾不管吃幾片都不會覺得膩😂


日嚐總評

有別於最常見且固定品項的西式喜餅或是中式大餅,二月 • 森 烘焙工作室的禮盒客製化的程度可以說是非常高!從禮盒的包裝到內容品項都可以搭配出屬於自己味道的喜餅,打開包裝那既有質感又精緻的糕點在眼前真的會讓人有忍不住想結婚的衝動😂

每一種手工蛋糕、磅蛋糕都沒有給人一種很乾需要喝水的感覺!就連他們的磅蛋糕也是表現得十分優異,比過往吃到的磅蛋糕應更加濕潤😋而多達十種以上口味的餅乾,最喜歡的非麵茶跟仙草兩種口味不可!聞得到其香氣外又是如此有創意的風味,在傳統風味中多了點創新滋味,讓人不得不佩服二月 • 森 烘焙工作室在手工喜餅上的用心跟創意。